Министр просвещения прокомментировал призывы отменить ЕГЭ

В Минпросвещения допустили отмену ОГЭ
В Минпросвещения допустили отмену ОГЭ. Фото: Pixabay
Отмена ЕГЭ невозможна, считают в Министерстве просвещения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министр просвещения Сергей Кравцов считает, что призывы отменить ЕГЭ не имеют под собой основы и «не выдерживают никакой критики». По мнению Кравцова, попытка провести зачисление в вузы на основании аттестатов приведет к срыву вступительной кампании, проблемам для учебных заведений и самих школьников.

«Несправедливо зачислять в вузы только на основании аттестата. У нас очень разные школы. И пятерка в одной школе — это четверка или даже тройка в другой. Ну это ведь правда, давайте не будем делать вид, что этого нет. И если всех внезапно уравнять, разве это честно? Мы просто обидим одних ребят и сломаем жизнь другим»,  цитирует Кравцова издание «Коммерсант».

Министр полагает, что изменение формата поступления приведет к тому, что большинство выпускников школ, имеющих средний уровень знаний, подаст документы в ведущие вузы страны, однако в дальнейшем не выдержит нагрузки и будет вынуждено оставить учебу.

В то же время, считает министр, значительная часть учебных заведений останется вовсе без студентов.

«Все остальные вузы, по сути, останутся без подготовленных абитуриентов, будущих студентов. У нас будут целые регионы без первокурсников. Вот и весь результат отмены ЕГЭ»,  уверен Кравцов.

Образовавшееся свободное время из-за переноса экзаменов министр советует потратить на то, чтобы получше подготовиться к сдаче.




На эту тему: