X

Прогноз погоды на лето: ненастная весна перейдет в холодное лето

Погода на лето 2020 года: похоже, это лето и подобную погоду мы запомним надолго – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на лето. Прогноз погоды на лето. Прогноз погоды на июнь. Погода в июле. Погода в Москве. Погода в Красноярске. Погода на лето 2020.
Синоптики в шоке от подобных погодных аномалий этим летом. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на май. Погода в 2020 году еще удивит жителей европейских и восточных регионов климатическими аномалиями. Прогнозы на лето обещают холод и дожди на Русской равнине и засуху с повышенными температурами в Сибири и Забайкалье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Погода в 2020 году еще удивит жителей европейских и восточных регионов климатическими аномалиями. Прогнозы на лето обещают холод и дожди на Русской равнине и засуху с повышенными температурами в Сибири и Забайкалье.

Прогноз погоды в июне

По данным долгосрочного прогноза, в июне северные и центральные европейские области останутся под влиянием североатлантических циклонов. В Московской, Нижегородской, Рязанской областях температура будет подниматься только до 18-20 градусов. В начале лета не исключены сильные дожди и ночные заморозки до минус 1 градуса.

В Пермском крае, Коми, Кировской области в июне будет пасмурно и холодно, до плюс 9-10 днем. В ночные часы 1-3 градуса выше нуля. К середине лета возможно прояснение и повышение температуры до плюс 15-18.

Прогноз погоды в июле

В Воронежской области после прохладного мая прогнозы обещают теплое, но дождливое лето. В Черноземье в середине июля ожидается до плюс 18-24. В конце месяца прогнозируются грозы и ливневые осадки.

В Краснодарском крае в июле прогнозируется облачная погода, до плюс 21-26. В Сочи к середине лета воздух будет прогреваться до 25-28 выше нуля.

В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях в июле под влиянием среднеазиатских циклонов сохранится сухая, жаркая погода. По прогнозам, температурные значения будут держаться выше нормы до августа.

Прогноз погоды в августе

По прогнозу, август в Красноярском крае и Иркутской области удивит засушливой погодой. В южных районах будет ощущаться нехватка атмосферной влаги и увеличение пожарной опасности. Столбики на термометрах под влиянием среднеазиатских горячих ветров будут подниматься до плюс 30 градусов.

На севере Красноярского края будет облачно с прояснениями и краткосрочными осадками. Днем ожидается до 13-15 градусов выше нуля.

Прогноз погоды в Москве на лето 2020

В начале лета Московская область будет находиться на периферии облачного циклона с северными ветрами, поэтому в Москве сохраниться прохлада, до плюс 15-18. К концу июня в столице потеплеет до 20-22. В июле прогнозируются сильные дожди с грозами и температурные колебания от плюс 15 до 25. В августе синоптики обещают теплую погоду, до плюс 25-28 градусов.






На эту тему: