В Калифорнии пытаются справиться с толпами людей на пляжах

Туризм в России начнет оживать с 1 июня
Туризм в России начнет оживать с 1 июня. Фото: depositphotos.com  
Власти Калифорнии намерены ужесточить режим ограничений

Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом заявил, что власти примут меры к ужесточению контроля за соблюдением режима самоизоляции после недавнего появления на пляжах многочисленных отдыхающих.

«Мы воспользуемся правом более агрессивно добиваться выполнения режима «Оставайтесь дома», социального дистанцирования, рекомендаций и процедур, которые мы хотели бы видеть по всему штату Калифорния», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Такое заявление сделал Гэвин Ньюсом в своем регулярном видеообращении к жителям штата после того, как увидел глубоко возмутившие его фото и видеозаписи с переполненных калифорнийских пляжей.

«Реальность такова, что мы в нескольких неделях, а не месяцах от неизмеримых и важных перемен в нашем режиме «Оставайтесь дома», однако это определяется данными, поведением. И меняя поведение, мы можем повлиять на здоровье и на данные», — заявил губернатор.

По его словам, полиция имеет все необходимые инструкции на этот счет. Соблюдение режима самоизоляции Ньюсом назвал приоритетным направлением в борьбе с распространением коронавируса на территории штата и страны в целом.

На сегодняшний день в Калифорнии зафиксировано более 43 тысяч случаев заражения COVID-19, жертвами болезни стали свыше 1700 человек.

Читайте также: