Опрос: как россияне относятся к мерам по борьбе с коронавирусом

Коронавирус Самоизоляция в Москве Фото Борис Кудрявов 83
Как россияне относятся к мерам по борьбе с коронавирусом. Фото: Борис Кудрявов
75% опрошенных поддерживают действия властей

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал аналитический доклад об отношении граждан России к коронавирусной инфекции и мерам, предпринимаемым для ограничения ее распространения властями, пишет издание Regnum.

Россияне в своем большинстве осознают, что режим самоизоляции является необходимостью, которая защитит их от заражения новой инфекцией. Причинами поддержки режима называются страх себя и за своих близких (46%) и административный конформизм (22%). Отказ от поддержки предпринимаемых административных мер вызван необходимостью зарабатывать на жизнь, отрицанием факта существования коронавируса, а также сомнениями в эффективности предпринимаемых мер (13%).

При этом соблюдать режим самоизоляции готовы 82%, из которых 39% заявили, что будут обязательно соблюдать этот режим столько, сколько потребуется, еще 43% будут стараться соблюдать режим самоизоляции по мере сил. 16% опрошенных заявили, что не будут соблюдать режим самоизоляции в полном объеме весь период.

больше по теме
Первоначально Центр по контролю заболеваний США (CDC) перечислил только три симптома Covid-19, однако теперь список расширился

75% опрошенных в принципе поддерживают действия местных властей по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 13% заявили, что такие меры не могут быть ими поддержаны, так как эти меры мешают им зарабатывать на жизнь, опасность коронавируса преувеличена и используется для манипуляции политическими силами, а сами меры не приносят никакого эффекта, и только 5% выразили общее недоверие властям.

Ранее сообщалось, что жители Бутово устроили «антикоронавирусную вечеринку».

Читайте также: