В Сальвадоре заключенных раздели догола и заставили сидеть вплотную друг к другу

Заключенные в Сальвадоре
Тюрьмы во время пандемии. Сальвадор. Кадр из видео
В Сети появились кадры шокирующей обстановки, в которой оказались сотни людей

Власти Сальвадора грубо нарушили рекомендации ВОЗ по социальному дистанцированию, которые, по-видимому, не распространяются на заключенных. В эти выходные обитателей семи тюрем раздели догола и заставили сидеть вплотную друг к другу. В таком положении сотни людей находились, пока в камерах происходил обыск.

Такие репрессивные меры были предприняты президентом Сальвадора Наибом Букеле после того, как в пятницу местные банды убили более 20 человек. Разведка предположила, что приказы исходили от заключенных лидеров банд. Об этом сообщает Al Jazeera.

Шокирующие кадры появились в Сети. Ранее медики и правозащитники высказали опасения по поводу распространения нового коронавируса в латиноамериканских тюрьмах. Они печально известны своей переполненностью, а также беспределом как со стороны заключенных, так и самих охранников. Из-за пандемии COVID-19 тюремная обстановка грозит превратиться в настоящий ад.

Так, ранее в тюрьме Пуэнте-Альто в центре Сантьяго, Чили, произошла самая крупная из всех вспышек коронавируса в Латинской Америке. На нее пришлось более 300 случаев заражения. 1100 заключенных остаются под угрозой.

Читайте также: