Прогноз погоды: май останется верным сценарию весны

Прогноз погоды на май: нам обещают неприятные погодные и температурные аномалии – EG.RU – Погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода в мае. Прогноз погоды на май. Прогноз погоды на месяц. Погода в мае в Москве. Погода в Москве. Погода в Ярославле
Теплая погода закончится дождями и похолоданием. Андрей Замахин/КП
Прогноз погоды на май. По прогнозам, майская погода не порадует жителей европейских регионов стабильным теплом. Краткосрочная оттепель в начале месяца закончится ливнями и похолоданием ниже климатической нормы.

По прогнозам, майская погода не порадует жителей европейских регионов стабильным теплом. Краткосрочная оттепель в начале месяца закончится ливнями и похолоданием ниже климатической нормы.

Прогноз погоды в мае в Ярославской и Вологодской области

По прогнозам, 1 мая Ярославская область и ближайшие районы испытают шквал ливневых осадков. Температура в Ярославле упадет до плюс 2-3 градусов, но в выходные потеплеет до 8-10 градусов выше нуля. Во вторник, 5 мая ожидается солнечная погода при плюс 13. К концу недели резко похолодает до плюс 2-3.

В Вологодской области сохранится стабильная погода, днем до плюс 8-9, но ночами ожидается мокрый снег. 1 мая пройдет слабый дождь. До 5 числа будет тепло, в среду, 6 мая, станет пасмурно, в Вологде ожидается ливень. В конце недели ночью температура понизится до минус 4, возможен снег.

Прогноз погоды на май месяц в Нижегородской области и Татарстане

По прогнозам, Нижегородская область останется под влиянием влажного дождливого циклона до 3 мая. В первые майские выходные в Нижнем Новгороде ожидается гроза при плюс 19. В понедельник погода порадует солнечным затишьем, но с 6 мая наметится тенденция похолодания на фоне дождей. К 10 мая днем прогнозируется только плюс 3, ночью минус 2.

В столице Татарстана, Казани, май начнется с теплых дождей. В субботу, 2 числа, ожидается до 19 выше нуля, в воскресенье пройдет сильный ливень. В следующую неделю температура стабилизируется на отметках 10-12 выше нуля, но к завершению периода северный ветер выстудит воздух до минус 1.

Погода в мае в Москве и Московской области

Несмотря на нестабильные ветра, в Москве до 6 мая будет тепло, но с 7 числа начнет холодать. По прогнозу, к концу первой половины месяца температура упадет до 3 градусов тепла. В начале второй декады столбики на термометрах начнут подрастать до плюс 16-17, но столица будет находиться под дождевой облачностью. В области будут лить дожди при 13-15 градусах выше нуля.

Прогноз погоды на май в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в первой половине мая ожидается аномальная прохлада, до плюс 3. В середине месяца потеплеет до 14-15 градусов, и такая температура в Ленинградской области сохранится до июня. В конце весны ожидаются дожди.

Читайте также: