Мясников пожаловался на нехватку врачей

Доктор Мясников рассказал о бубонной чуме
Доктор Мясников прокомментировал тему бубонной чумы, зафиксированной в Китае и Монголии. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Известный врач рассказал о сохраняющихся трудностях в борьбе с коронавирусом

В медицинских учреждениях Москвы ощущается нехватка врачей для работы со вновь поступающими больными, инфицированными коронавирусом. С таким заявлением выступил популярный доктор и телеведущий, главный врач городской клинической больницы № 71 имени Жадкевича Александр Мясников.

Как сообщил медик, на помощь сейчас приходят буквально все: студенты медицинских институтов, специалисты из других городов, врачи другого профиля.

«У нас сейчас хирургов заменяют врачи УЗИ, пока не найдем кого-то еще», — признал Мясников в эфире радиостанции «Вести FM».

Руководство, со своей стороны, поддерживает докторов как может, в том числе финансово. Так, зарплата тех, кто работает в «красной зоне», то есть в непосредственном контакте с зараженными, уже превысила 200 тысяч рублей.

Стоит отметить при этом, что московские больницы также сталкиваются с недостатком оборудования, в том числе компьютерных томографов, необходимых для точного обследования пациентов с коронавирусом. Такая проблема, по информации «Экспресс газеты», в частности, имеется в городской клинической больнице № 24.

Читайте также: