X

Искусственный интеллект рассчитал пик коронавируса в России

Искусственный интеллект рассчитал пик коронавируса в России
Искусственный интеллект рассчитал пик коронавируса в России. Фото: Gerd Altmann/Pixabay
В Сбербанке построили математическую модель развития COVID-19
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Специалисты Сбербанка с помощью искусственного интеллекта создали математическую модель, которая рассчитала сроки пика коронавирусной инфекции в России. Согласно прогнозам, максимум в кривой заболеваемости придется на первую декаду мая.

«Было разработано несколько сценариев. Тот, который реализуется сейчас, говорит о том, что пик заболевания придется на первую декаду мая, а в Москве наступит несколькими днями ранее. Поэтому нам нужно по-прежнему соблюдать все правила самоизоляции, максимально оберегая наших родителей, бабушек и дедушек», — цитирует РИА «Новости» заместителя председателя правления Сбербанка Александра Ведяхина.

Ведяхин подчеркнул, что над созданием математической модели трудились лучшие специалисты банка, имеющие огромный опыт в обработке и анализе больших данных, а сама модель построена на основе эпидемиологического симулятора, созданного учеными в Бостоне.

По словам Ведяхина, модель учитывает множество факторов, например распределение заболевания по регионам, миграцию населения между различными районами, статус зараженных и многое другое.






На эту тему: