X

Из-за карантина тысячи больных не смогут получить медицинскую помощь в Израиле

Из-за карантина тысячи больных не смогут получить медицинскую помощь в Израиле
Из-за карантина тысячи больных не смогут получить медицинскую помощь в Израиле. Фото: pixabay.com
Эксперт считает, что закрытие границ ставит под угрозу жизни тысяч людей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Закрытие границ сделало невозможным посещение Израиля для тысяч медицинских туристов с тяжелыми диагнозами. Такая ситуация приведет к тому, что многие люди умрут раньше, не получив помощи в израильских клиниках.

«Ориентировочно, согласно данным, которые мы собирали в Минтуризма, в торгово-промышленной палате, собирали по больницам — порядка 25 тысяч человек в год приезжают в Израиль на лечение из бывшего Союза, причем 18 тысяч из России, с диагнозами, в основном очень сложными. То есть речь идет о жизни и смерти... Я думаю, что для семидесяти-восьмидесяти процентов из них Израиль был последней надеждой», — рассказал РИА «Новости» глава ассоциации медтуризма Израиля Марк Каценельсон.

По словам эксперта, в израильские клиники чаще всего едут пациенты, которые отчаялись получить помощь на родине. Закрытие границ и ограничительные меры из-за коронавируса делают такие поездки невозможными.

Кроме того, Каценельсон отметил, что кризис, вызванный пандемией и нестабильностью рынка нефти, привел к тому, что многие пациенты с тяжелыми диагнозами просто не в состоянии оплатить дорогостоящее лечение в клиниках Израиля. По мнению эксперта, пауза из-за COVID-19 может затянуться на два-три месяца и это будет стоить жизни многим больным, в первую очередь с онкологией.






На эту тему: