Праздники строгого режима: гостей Крыма отправят на карантин

Украинский посол в Германии предложил экс-канцлеру Шредеру пари на Крым
Фото: Виталий Парубов/«КП»
Приехавших на майские праздники в Крым отправят в обсерваторы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Всех прибывших на майские праздники в Крым отправят на карантин, уведомления о помещении в обсерватор будут вручаться гостям полуострова в аэропорту, на вокзалах и на Крымском мосту.

«С целью ограничить поток приезжих на полуостров на эти 12 выходных дней мы приняли решение, что все приезжие, не имеющие крымской прописки, собственности, где они могли бы находиться, будут помещены в обсерватор на две недели», — приводит заявление главы республики Сергея Аксенова «Интерфакс».

Согласно пояснениям Аксенова, после получения уведомления о направлении на карантин у человека будет несколько часов, чтобы добраться до обсерватора. По прошествии этого времени на машину будет составлена ориентировка для задержания, а к человеку будут приниматься меры «как при розыске». Глава Крыма уточнил, что если гость полуострова окажется заболевшим COVID-19, в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

С 17 марта в Крыму установлен режим повышенной готовности из-за коронавируса, с 3 апреля на полуострове действует режим самоизоляции. Также ограничено движение автобусов и железнодорожного транспорта, на Крымском мосту установлен блокпост, на котором собирают персональные данные проезжающих и измеряют температуру.

На сегодняшний день на территории полуострова зафиксировано 89 случаев заражения коронавирусом.






На эту тему: