Собянин рассказал о продлении цифровых пропусков

Сергей Собянин рассказал, как будут работать цифровые пропуска в мае
Сергей Собянин рассказал, как будут работать цифровые пропуска в мае (фото: Михаил Фролов/«КП»)
Мэр Москвы объяснил, как ездить на работу в мае

В ходе последнего обращения к россиянам президент Владимир Путин продлил нерабочие дни в стране до 11 мая включительно. В этой связи возник вопрос о том, как будут функционировать электронные пропуска для тех, кто во время эпидемии продолжает ездить на работу. Ранее они выдавались до 30 апреля, когда власти изначально планировали снять ограничения. В Москве, сильнее всего пострадавшей от коронавируса, мэр Сергей Собянин принял решение автоматически продлить уже оформленные пропуска до 4 мая. После этой даты горожане будут обязаны продлевать их самостоятельно.

Градоначальник объявил у себя в блоге, что для облегчения этой задачи в городе уже 29 апреля заработает специальный онлайн-сервис, созданный на платформе mos.ru. Воспользоваться им можно будет сразу же, не дожидаясь 4 мая. Также он отметил, что правила получения других видов пропусков останутся без изменений: их по-прежнему можно будет получить дважды в неделю (а для посещения врача и для волонтерской работы — каждый день).

На сегодняшний день, напомним, в Москве выявлены 50 646 инфицированных коронавирусом, из них 2220 — за истекшие сутки. 4610 человек выздоровели, 546 умерли. Всего в России 99 399 заболевших, умерших — 972 человека.

Читайте также: