В Великобритании из-за коронавируса освободили ряд заключенных

В Великобритании из-за коронавируса освободили ряд заключенных
В Великобритании из-за коронавируса освободили ряд заключенных. Фото: pixabay.com
Досрочное освобождение связано с угрозой заражения в тюрьмах

Власти Великобритании из-за распространения коронавируса в стране выпустили из тюрем около 40 заключенных. Это является первым этапом досрочного освобождения 4 тысяч зэков из-за угрозы заражения COVID-19.

«К настоящему моменту мы освободили около 40 (заключенных), 4 тысячи — это число тех, кто удовлетворял требованиям и мог быть освобожден», — приводит РИА «Новости» слова главы Минюста Великобритании Роберта Бакленда со ссылкой на телеканал Sky News.

Министр заявил, что предпринятые властями меры помогли значительно улучшить ситуацию с коронавирусом в местах заключения.

«Сейчас картина намного лучше, чем та, которая была представлена месяц назад», — сказал Бакленд.

О досрочном освобождении заключенных, чей срок подходит к концу, в связи с ситуацией с коронавирусом Министерство юстиции Великобритании заявило в начале апреля. По сообщению ведомства, под условия досрочного освобождения подошли около четырех тысяч узников британских тюрем.

В Минюсте также сообщили, что освобождать подходящих заключенных будут поэтапно, а сама мера не коснется тех, кто осужден по тяжелым статьям или представляет опасность для общества.

Читайте также: