Лукашенко потребовал поставить гуманитарную помощь под «жесточайший контроль»

Лукашенко потребовал поставить гуманитарную помощь под «жесточайший контроль»
Лукашенко выдвинулся на выборы президента Белоруссии (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Лукашенко боится финансирования деструктивной деятельности в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал поставить западную гуманитарную помощь под жесточайший контроль, чтобы не допустить финансирования деструктивных процессов в стране.

«Мы видим активизацию наших западных партнеров — различных фондов и ассоциаций по финансированию так называемых гуманитарных проектов. Мою позицию вы знаете. Ни копейки не должно быть потрачено на деструктивную деятельность внутри страны. Использование безвозмездной помощи из-за рубежа должно быть под жесточайшим контролем», — приводит РИА «Новости» заявление белорусского лидера на совещании по вопросам гуманитарной помощи.

Лукашенко напомнил, что, согласно его поручению в 2018 году, власти Белоруссии разработали схему привлечения денег из-за рубежа и снижения нагрузки на национальный бюджет. Эта работа, по словам президента, принесла плоды — за последние три года общий объем полученных средств составил порядка 240 миллионов долларов.

В рамках контроля за гуманитарной помощью с Запада планируется изменение порядка ее регистрации на территории Белоруссии.

Читайте также: