Скворцова заявила, что Россия вышла на плато по коронавирусу

Скворцова заявила, что Россия вышла на плато по коронавирусу
Скворцова заявила, что Россия вышла на плато по коронавирусу. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Прирост новых случаев заболеваемости в стране снизился

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова считает, что Россия вышла на плато по новым случаям заражения коронавирусом, поскольку заболеваемость стабилизировалась.

«Мы, по сути, последнюю неделю уже были на плато по числу новых случаев», — цитирует Скворцову РИА «Новости».

При этом она уточнила, что на плато возможны небольшие колебания в ту или иную сторону, а также выразила надежду на скорую регистрацию российских тестов на антитела к коронавирусу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что ситуация с COVID-19 в России, которая выглядит значительно лучше, чем во многих странах Европы, связана в первую очередь с мерами по противодействию распространению заболевания, принимаемыми на федеральном и региональном уровнях.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице уже мог наступить пик заболеваемости, поскольку в последние несколько дней складывается впечатление, что ситуация стабилизировалась. В то же время градоначальник предупредил москвичей, что пройденный путь — это даже не половина и город могут ожидать серьезные испытания.

Врачи предупреждают, что пока снижения количества новых случаев заражения коронавирусом в стране не отмечается, и настаивают на строгом соблюдении ограничительных мероприятий. Главную опасность инфекционисты видят в майских праздниках и связанных с ними нарушениях режима самоизоляции. Эксперты заявляют, что результаты пикников могут серьезно отразиться на статистике заболеваемости через полторы-две недели.

Читайте также: