Психолог советует, как перестать много есть на самоизоляции

Психолог советует, как перестать много есть на самоизоляции
Психолог советует, как перестать много есть на самоизоляции. Фото: Pixabay
Избавиться от привычки много есть совсем несложно, считает специалист

За время самоизоляции и вынужденного ограничения в передвижениях многие россияне успели набрать лишний вес и заработать привычку много есть. Клинический психолог, специалист по коррекции пищевого поведения Варвара Зародина поделилась советами по сохранению фигуры.

По мнению врача, связь самоизоляции и лишнего веса лежит в шаговой доступности холодильника. Для того чтобы научиться себя контролировать, эксперт советует записывать съеденное в течение дня.

«Когда вы записываете то, что вы съели, оценка дается более критично. Иногда вам кажется, что вы ничего не съели, но потолстели. Но если вы ведете запись, то вы увидите, что совсем не так. Где-то был кусок сыра, где-то полпеченья, где-то доели что-то за ребенком, и много всего накопилось», — приводит совет психолога «Радио Sputnik».

Эксперт считает, что основная вина за лишний вес во время самоизоляции ложится на «маленькие перекусы» — когда человек сидит за компьютером или перед телевизором, руки невольно тянутся к чему-нибудь вкусненькому.

Избавиться от вредных перекусов специалист советует на этапе магазина: достаточно перестать покупать орешки, чипсы или конфеты и заменить их на полезные фрукты или овощи. Кроме того, большую помощь в борьбе с лишним весом во время домашнего заточения окажет и планирование питания.


Читайте также: