Шведский эксперимент: куриный помет в борьбе с коронавирусом

Шведский эксперимент: куриный помет в борьбе с коронавирусом
Шведский эксперимент: куриный помет в борьбе с коронавирусом. Фото: Capri23auto/Pixabay
В Швеции решили использовать куриный помет для предотвращения массового заражения

Власти шведского города Лунд приняли решение использовать куриный помет как средство предотвращения массового заражения жителей COVID-19. Полезную для растений субстанцию щедро рассыпали в центральном парке города, чтобы не допустить гуляний горожан в Вальпургиеву ночь.

В Лунде расположен один из крупнейших университетов Швеции, в котором учатся более 125 тысяч студентов, которые, согласно традиции, устраивают массовые гуляния в Вальпургиеву ночь, жгут костры и «отгоняют нечистую силу». Одним из излюбленных мест для проведения праздника является центральный парк города. Однако в этом году место для отдыха оказалось некомфортным.

Власти города считают, что идея засыпать парк куриным пометом — хорошее решение и для удобрения растений, и для предотвращения массового заражения коронавирусом. Единственное, что смущало чиновников, — запах, который может помешать жителям окрестных домов, сообщило издание РИА «Новости».

В Швеции установлены самые мягкие в Европе ограничения из-за пандемии. Официально запрещены лишь массовые мероприятия с численностью более 500 участников. Учебные заведения, предприятия и общепит работают в обычном режиме.

Согласно последним данным, количество случаев заражения COVID-19 и смертность от коронавируса в стране значительно превосходит показатели соседних скандинавских стран. Так, в Финляндии заболели почти 5 тысяч человек, в Норвегии свыше 7,5 тысяч, а в Швеции количество заразившихся превысило 21 тысячу. Количество летальных исходов COVID-19 в Финляндии составляет 211, в Норвегии — 210, а в Швеции — 2586.


Читайте также: