Назван новый редкий симптом коронавируса у детей

болеют ли дети коронавирусом?
Назван новый редкий симптом коронавируса у детей. Фото: depositphotos.com
В Европе у заболевших детей и подростков проявляется редкая болезнь Кавасаки

Британка Сюзанна Модсли, переболевшая коронавирусом вместе с двумя своими детьми, рассказала о странных симптомах инфекции. Женщина в Facebook призвала других родителей обратить внимание на высыпания на коже и необычное состояние языка у ребенка — они, по ее словам, могут быть связаны с COVID-19.

Модсли выложила фото своих заболевших детей. На одном из них ее 19-летний сын Кейн показал покрасневший язык (этот симптом сопровождался болью в горле и повышенной температурой). А у 10-летней дочери Куин на лице и шее появилась сыпь, похожая на корь.

По словам Сюзанны, врачи не смогли приехать на вызов, и семья получала консультацию по телефону. «Первым заболел Кейн. Врачи сказали, чтобы он продолжал принимать парацетамол и полоскал рот теплой соленой водой, — рассказала женщина изданию Manchester Evening News. — Сейчас его состояние более или менее стабилизировалось, но неделю назад заболела Куин. Она пошла спать в плохом самочувствии, а утром у нее на лице и шее появилась сыпь».

По фото медики предположили обычную ветрянку. Однако диагноз не подтвердился, поскольку сыпь у девочки не заживала, а самочувствие становилось все хуже и хуже. «К тому же я сомневалась, что это ветряная оспа, поскольку мы оказались в изоляции на неделю раньше, чем все остальные, и нигде не могли подхватить ветрянку», — сказала женщина.

Позже врачи предположили, что у девочки на фоне коронавируса развились симптомы болезни Кавасаки.

больше по теме
Врачи Великобритании беспокоятся о появлении нового, не идентифицированного патогена, также вызывающего атипичную пневмонию

На прошлой неделе в Великобритании было объявлено, что COVID-19 вызывает у детей синдром Кавасаки — заболевание, сопровождающееся лихорадкой и воспалением артерий. Эксперты описали новое проявление коронавируса как «Кавасаки-подобную болезнь», форму синдрома токсического шока, которая заставляет иммунную систему организма атаковать свои собственные органы. На данный момент это осложнение затронуло небольшое количество детей, однако некоторые пациенты лечились в отделении интенсивной терапии. Отдельные случаи оказались летальными.


Читайте также: