Россияне заполонили Сочи на майские праздники

Набережные Сочи заполонили россияне
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Местные жители курортного города рассказывают о вопиющем нарушении карантина

Несмотря на все рекомендации соблюдать карантин, некоторые россияне, как выяснилось, решили провести объявленные президентом Владимиром Путиным 11 выходных дней вне дома. Причем граждане не просто отправились на свои садовые участки, а буквально ломанулись на отдых к морю.

О вопиющих нарушениях самоизоляции рассказывают жители Сочи. По их словам, побережье курортного города «не узнать» из-за обилия гуляющего народа. Приезжие не соблюдают правила, установленные местными властями, не носят маски и даже приходят на закрытые пляжи. Многие гостиницы тоже работают и размещают курортников по-тихому.

«С 30 апреля по распоряжению губернатора ношение маски на улице и в общественных местах стало для всего курорта обязательным. Однако туристы гуляют без масок. Даже на пляжах, которые закрыты уже месяц, наметилось заметное оживление. Гостиницы втихаря селят постояльцев», — рассказывают очевидцы.

Между тем власти Краснодарского края рапортуют о том, что в регионе действует система пропусков, а всех приезжих будут сажать на 14-дневный карантин. Однако не все так однозначно. Оказывается, в крае пропуска необходимы не всегда: с 10:00 до 16:00 передвигаться по региону на машине можно без пропуска. «Этого времени достаточно, чтобы даже с пробками доехать, например, из Краснодара до Сочи», — отмечают авторы Telegram-канала «НеМалахов».


Читайте также: