В бедных районах от коронавируса умирает вдвое больше людей, чем в богатых

Смерть детей от коронавируса
Девочка умерла от коронавируса во сне, хотя чувствовала себя нормально. Фото: Артем Геодакян/ТАСС
В Англии обнаружили шокирующую статистику

Коронавирус чаще убивает малообеспеченных людей. Такой вывод был сделан экспертами британского Национального управления статистики. Как пишет The Sun, в беднейших районах Англии за период с 1 марта по 17 апреля зафиксировано 55,1 случая смерти от коронавируса на 100 000 человек. В то же время богатые районы показали вдвое меньшие цифры: 25,3 случая смерти на 100 000 человек.

«Общие показатели смертности обычно выше в более обездоленных районах, но Covid-19, кажется, поднимает их еще больше», — отмечает Ник Стрип, руководитель отдела анализа состояния здоровья Управления национальной статистики Великобритании.

Самый высокий уровень смертности от коронавируса в Лондоне: 85,7 случая смерти от коронавируса на 100 000 человек. На долю «короны» приходится более 4 из 10 всех смертей. В свою очередь, обеспеченные районы столицы (например, Вэст-Энд) показывают не слишком высокие цифры: одна смерть от коронавируса из 10. А вот в Ньюхэме, Бренте и Хакни эта цифра достигает тех самых четырех.

В Сети британские пользователи скептически отреагировали на эту информацию. «И в чем сюрприз? Бедняки живут на террасах, в квартирах, в густонаселенных районах. А у богатых есть отдельные жилые помещения, и земельное пространство, и доступ к частной медицине», — пишут комментаторы на сайте The Sun.


Читайте также: