Известный психиатр рассказал, как правильно ссориться на карантине

Психиатр рассказал, как правильно ссориться на карантине
Психиатр рассказал, как правильно ссориться на карантине (фото: pixabay.com)
Доктор объяснил, как сохранить мир в семье в условиях самоизоляции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный врач Зураб Кекелидзе, руководитель национального медицинского центра психиатрии имени Сербского, дал рекомендации по сохранению нормальной атмосферы семьям, находящимся в самоизоляции. Секрет, уверен доктор, в распорядке дня и знании особенностей работы человеческой психики.

Уже известно, что люди, которые неделями сидят с домочадцами в четырех стенах, порой начинают в буквальном смысле сходить с ума. Чтобы избежать конфликтов, говорит психиатр, в первую очередь нужно продумать и составить распорядок дня — такой, чтобы он учитывал интересы и потребности всех членов семьи. У каждого должны быть и время на личные дела, и возможность побыть хотя бы в относительном одиночестве.

Конечно, ссоры все равно неизбежны, предупредил специалист, но ругаться следует «по науке». Обижаться и дуться можно от трех до десяти минут, не больше — иначе ссора перейдет в затяжную стадию. Когда эмоции схлынут, нужно внутренне простить близкого человека, обдумать ситуацию, спросив самого себя — во всем ли вы были правы или нет, и в случае, если правда не на вашей стороне, извиниться, передает Telegram-канал Baza.






На эту тему:
Спасаясь от мужа, россиянка выпрыгнула из окна и сломала позвоночник
Девушка толкнула: племянника совладельца «Альфа-Групп» Михаила Фридмана доставили в больницу