Погода на май: погода сменит настроение с тепла на холод

Погода в мае: нас ожидают температурные качели и погодные аномалии с холодными атаками – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве.
Май не май, без температурных качелей. Фото: Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на май. По прогнозам, в мае под влиянием локальных циклонов погода будет меняться в неделю по несколько раз. Метеорологи сообщили о прорыве холода с северной Атлантики в европейские регионы и в Западную Сибирь. На Дальнем Востоке ураган подсыплет снега

По прогнозам, в мае под влиянием локальных циклонов погода будет меняться в неделю по несколько раз. Метеорологи сообщили о прорыве холода с северной Атлантики в европейские регионы и в Западную Сибирь. На Дальнем Востоке ураган подсыплет снега.

Прогноз погоды на май в Хабаровском крае и Магаданской области

Согласно прогнозу, в Магаданской области ожидаются неспокойные выходные с ураганным ветром до 29 м/с и метелью. В Магадане наметет сугробы при температурных колебаниях от плюс 1 до минус 1 градуса. 6 мая циклон сместится на юго-восток. Осадки прекратятся, днем потеплеет до плюс 3. Затишье сохранится недолго. 9 мая, в субботу, по прогнозу, ожидается метель с мокрым снегом и дождем.

Хабаровский край в выходные окажется на периферии ненастного циклона. На севере, в Охотске разыграется снежная буря при плюс 1-2. В Николаевске-на-Амуре закружит метель с мокрым снегом и порывами до 23 м/с. В Хабаровске после 20-градусного потепления похолодает до плюс 13, но будет солнечно. В выходные ожидается гроза с ливнем и сильным ветром до 19 м/с.

Погода в мае месяце в Новосибирской области и на Алтае

По прогнозу, 3 мая в Новосибирске и по области потеплеет до плюс 20, но следующая неделя начнется с похолодания на фоне сильного ливня. Причиной ненастной погоды станет прорыв холода с Арктики. Северный ветер принесет прохладу на юг Сибири, где температура на сутки упадет до плюс 2. К концу недели Новосибирская область снова окажется в потоке южного теплого ветра, температура на неделю вырастет до плюс 22-24.

На Алтае, по прогнозу, ожидаются теплые солнечные выходные, но 4 мая, в понедельник, погоду испортит сильный северный ветер. В Барнауле пройдет ливень при плюс 15. 8 и 9 мая прогнозируется солнечная погода, до плюс 27. В Горно-Алтайске 10 мая ожидается гроза, ближе к середине мая погоду испортят сильные ливни.

Точный прогноз погоды в Москве и Московской области

Метеорологи передали прогноз о погоде в Москве, предупреждая о сильных грозах в воскресенье и на следующей неделе. Температура в Московской области вырастет до 20-21 градуса выше нуля. С 8 мая погодная аномалия сменится облачной прохладой. Ближе к середине месяца, согласно прогнозам, возможен снег и мороз до минус 1.

Читайте также: