Эксперт назвал страны, которые первыми откроются для туризма

Туризм в России начнет оживать с 1 июня
Туризм в России начнет оживать с 1 июня. Фото: depositphotos.com  
Эксперт считает, что открытие границ начнется с Европы

По мнению политолога Дмитрия Абзалова, первыми странами, которые начнут принимать туристов после снятия ограничений из-за коронавируса, станут Италия, Греция и Турция, напрямую зависящие от пляжного туризма. В то же время эксперт считает, что снятие ограничений будет проходить постепенно.

«Въездной туризм — игра двусторонняя: если даже вы откроете границы, а ваши потенциальные клиенты нет, то ваш турпоток окажется нулевым», цитирует Абзалова издание «Известия».

Политолог уверен, что туристический поток в нынешнем году будет значительно меньше привычного и сформируется лишь летом. Турция не сможет заполнить отели, поскольку, открывшись для одной России, она сможет получить около 30% туристов, что станет экономически невыгодным для функционирования всей инфраструктуры.

Страны Южной Америки, скорее всего, летом останутся закрытыми, поскольку эпидемия там лишь набирает обороты, а Азия пугает туристов близостью Китая. В Африке, по мнению Абзалова, туризм возобновится не ранее, чем откроются страны Европы.

Эксперт подчеркнул, что положительное влияние на восстановление туризма могло бы оказать создание вакцины против коронавируса.

Читайте также: