Политолог рассказал о перспективах украинских гастарбайтеров

Политолог рассказал о перспективах украинских гастарбайтеров
Мигранты в России. Фото: depositphotos.com
«Украинские работники просто переоценивают себя»

Политолог Юрий Самонкин считает, что после окончания пандемии украинским гастарбайтерам не удастся массово устроиться на работу на Западе, поскольку страны будут заинтересованы в первую очередь в трудоустройстве собственных граждан.

«В ситуации кризиса каждая страна внутри еврозоны будет выживать по-своему и делать приоритет на свои собственные рабочие места, нежели на миграционные потоки», — цитирует Самонкина издание «Царьград».

Изменение отношения властей стран Европы к рабочим местам, включая неквалифицированные и малооплачиваемые с точки зрения жителей еврозоны, может привести к тому, что украинские гастарбайтеры окажутся просто не у дел. По мнению политолога, в свое время Киев «свернул не туда».

«Нарушив совместную экономическую кооперацию с Российской Федерацией, Украина пошла на Запад, в ЕС. А вопрос, нужна ли она ЕС до сих пор [актуален], нужна ли она Польше? <…> Украинские работники просто переоценивают себя и являются заложниками вот этой неверной интеграции», — считает Самонкин.

Ранее украинские СМИ сообщали, что из-за ситуации с коронавирусом из стран Евросоюза на Украину вернулись порядка двух миллионов граждан, которые с нетерпением ожидают снятия ограничительных мероприятий, чтобы вновь начать искать работу.

Читайте также: