В Госдуме предложили поднять зарплаты младшему и среднему медперсоналу

В Госдуме предложили поднять зарплаты младшему и среднему медперсоналу
В Госдуме предложили поднять зарплаты младшему и среднему медперсоналу. Фото: Vojtech Vlk - CTK - globallookpress
Депутат предложил поднять зарплаты фельдшерам и медсестрам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженный тренер РФ, член комитета ГД по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев выступил с предложением поднять заработные платы младшему и среднему медперсоналу, а также повысить количество бюджетных мест в учебных заведениях, которые готовят медиков.

Письма с предложениями депутат направил премьеру РФ Михаилу Мишустину и мэру столицы Сергею Собянину.

«В настоящее время в поддержку медицинского персонала на улицах Москвы и других регионов установлена соответствующая наружная реклама. Однако содержащаяся в этой рекламе поддержка адресована преимущественно докторам. Считаю, что в сложившихся условиях необходимо поддержать не только высший, но также средний и младший медицинский персонал», — приводит отрывок из письма РИА «Новости».

Свищев считает, что поддержка медицинского персонала должна быть продолжительной, а не закончиться вместе с ограничительными мероприятиями по коронавирусу. Депутат уверен, что длительный «реабилитационный период» в стране после выхода из карантина потребует увеличения кадровой численности младшего и среднего медицинского персонала, а его предложения помогут решить этот вопрос.






На эту тему: