Шеф-повар Кремля рассказал, что едят на банкетах в честь Дня Победы

Банкет
Кремлевский шеф-повар рассказал, что едят на приемах в честь Дня Победы. Фото: Pixabay
Алкоголь всегда остается после торжественного приема

Кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин сообщил, какими блюдами угощают гостей на приеме у российского президента в честь Дня Победы, пишет издание «Взгляд».

Многие приглашенные на горячее предпочитают осетрину. Но во время первой подачи предлагаются и блюда из мяса: стейк из телячьей вырезки и кролик на пару, а также различная птица — куриное, утиное или гусиное филе с печеным яблоком.

«50-60% гостей берут рыбу, 30% берут говядину, утку или гуся — 10-15%, кролика — 5%. Конечно, есть и «н/з», потому что все просчитывается с запасом», — рассказал шеф-повар.

Галкин также рассказал о схеме закупки алкоголя. По его словам, спиртные напитки покупаются в расчете на каждого гостя: «если вино — то бутылка на человека, водка — так же».

Повар отметил, что алкоголь всегда остается после банкета, так как гости приема в основном немолодые люди. Шеф-повар добавил, что кто-то «под рыбу пьет белое вино, кто-то пьет красное, есть и коньяк. Виски тоже есть, но, как правило, это не предлагается за столом».

Шеф-повар сообщил, что проработка стола начинается за несколько месяцев до торжества — сразу после Нового года. В этом году из-за распространения коронавируса в стране традиционного торжественного приема в годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Кремле не будет.

Читайте также: