Covid-19: европейский «нулевой пациент» был обнаружен еще в декабре

#коронавирус103 Фото depositphotos
Нулевой пациент с коронавирусом в Европе был выявлен еще в декабре. Фото depositphotos
Еще 27 декабря житель Франциии, не совершавший поездок за границу, попал в больницу с коронавирусом

Нулевой пациент с коронавирусом в Европе, предположительно, был обнаружен еще в декабре. Как сообщает The Sun, 43-летний житель Франции Амируш Хаммар в конце прошлого года обратился в парижскую больницу Авиценны с болью в груди и симптомами ОРВИ. 27 декабря у него взяли анализы, в которых лишь позже, после повторной проверки, подтвердился новый коронавирус. Ровно через 4 недели Франция сообщила о первом зараженном.

На момент обращения Хаммару поставили диагноз: инфекция легких. Мужчина провел несколько дней в больнице и благополучно вылечился. Примечательно, что Амируш не имеет никакой связи с Китаем и не выезжал за границу. Единственный человек, с которым он контактировал, — его жена. Но она, как выяснилось, работала в супермаркете, расположенном неподалеку от аэропорта имени Шарля де Голля.

Полученные данные — свидетельство того, что вирус прибыл в Европу и начал распространяться задолго до того, как был идентифицирован и объявлена ЧС в области общественного здравоохранения.

Доктор Ив Коэн, сотрудник больницы Авиценны, отмечает, что Хаммар «был поражен и не понимал, как он заразился». Вместе с тем медик отмечает, что пока еще слишком рано, чтобы со 100-процентной уверенностью назвать Амируша нулевым пациентом во Франции.

Ранее сообщалось, что нулевым пациентом в России считается молодой мужчина, прилетевший из Милана. Заражение у него было выявлено 27 февраля.

Читайте также: