«Инстаграм» «запретил» россиянам смотреть на море

В «Инстаграме» запретили хештег "море"
В «Инстаграме» запретили хештег #море (фото: pixabay.com)
Социальная сеть ввела ограничения на «курортные» снимки

Российские пользователи «Инстаграма» неожиданно столкнулись с неприятным новшеством: теперь нельзя просто взять и посмотреть фотографии с морскими видами. Казалось бы, в условиях эпидемии коронавируса это единственная отрада для людей, лишенных отпуска, — но не тут-то было.

Перед тем, как открыть любой снимок с хештегом #море, пользователь обязан прочесть предупреждение о том, что это контент, который «может привести к причинению вреда или даже смерти». Вероятно, предполагают многие, социальная сеть опасается, что подобные кадры заставят человека с нестабильной психикой окончательно повредиться умом. Или, к примеру, спровоцировать на нарушение режима самоизоляции.

Россиянам ограничили просмотр фотографий с хешгетом "море"
Россиянам ограничили просмотр фотографий с хештегом #море (скриншот страницы в «Инстаграме»)

Нельзя не отметить при этом, что «Инстаграм» по неизвестной причине допустил фактическую дискриминацию россиян, поскольку предупреждением сопровождается только русскоязычный хештег #море. Его английский аналог #sea никаких ограничений не предполагает. К слову, соцсеть прибегает к подобным манипуляциям не впервые. В этом году, в частности, пользователи в разных странах жаловались на запрет изображений с тегами, связанными с Днем святого Валентина и Италией, передает Telegram-канал «Подъем».

Читайте также: