В прейскуранте российской клиники нашли услугу обрезания для девочек

операция
В российской клинике за 2 тысячи рублей делали обрезание девочкам. Фото: pixabay.com
В Магасе девочкам из мусульманских семей делали обрезание

Шокирующая информация о процедуре обрезания для девочек появилась в паблике «Подслушано. Феминизм. Кавказ» во «ВКонтакте». По словам автора публикации, в одной из клиник Магаса проводятся подобные операции. Все, что необходимо для вопиющего варварства, — согласие родителей и две тысячи рублей.

На данное сообщение обратила внимание зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. По словам парламентария, информацию о проведении операции по клитероэктомии на территории Ингушетии необходимо проверить в обязательном порядке.

«Ждем предметного расследования. Тут точности важны. Я собираюсь проверить информацию, сделав запросы в соответствующие структуры», — заявила Пушкина в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В самом же городе также в курсе происходящего в клинике «Альболит». В прошлом году медучреждение оштрафовали за проведение аморальных манипуляций после того, как в прейскуранте был обнаружен соответствующий пункт.

«Сейчас они уже отрицают, что делают. Вполне возможно, что после того случая решили убрать. Может, неофициально делают», — рассказала журналистам местная жительница.

Читайте также: