Трамп заявил, что прогнозы о большом количестве жертв COVID-19 в США ошибочны

Дональд Трамп на президентских выборах в США
Дональд Трамп уверен, что победит на выборах в США, если ему не помешают «жульничества демократов». Фото: © Reuters
Трамп уверен, что все не так уж плохо
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп заявил, что считает прогнозы специалистов университета Джона Хопкинса и Вашингтонского университета относительно смертельных случаев COVID-19 ошибочными. По мнению главы Белого дома, используемые для прогнозирования модели ошибаются.

«Эти модели так сильно ошибались с самого первого дня. И они продолжают выстраивать новые модели, и они также ошибочны», — цитируют американского лидера «Известия».

Трамп уверен, что модели не учитывают усилия властей, которые направлены на предотвращение распространения коронавируса и преодоление последствий заболевания.

Ранее издание The New York Times опубликовало проект документа для Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, в котором спрогнозирован ежедневный прирост заражений и смертности от коронавируса. Согласно прогнозам, количество жертв коронавируса в стране может удвоиться к началу июня.

На сегодняшний день в Соединенных Штатах зарегистрировано свыше 1,2 миллиона случаев заболевания коронавирусом, умерли более 71 тысячи человек. В начале мая Трамп заявлял, что за все время эпидемии в США от COVID-19 могут умереть до 100 тысяч человек, в середине апреля глава Белого дома сообщал, что пик заболеваемости пройден, а количество жертв инфекции не превысит 65 тысяч человек.






На эту тему: