Ветеран войны из Санкт-Петербурга собирает деньги для помощи медикам, пострадавшим от COVID-19

Ветеран войны из Санкт-Петербурга собирает деньги для помощи медикам, пострадавшим от COVID-19
Увеличение зарплаты сотрудникам (фото: Мария Ленц/«КП»)
Женщина вдохновилась примером британского полковника

Жительница Санкт-Петербурга, ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева собирает средства для помощи медикам, которые заразились коронавирусом.

Пенсионерка организовала сбор денег через канал на YouTube. По словам Корневой, ей уже удалось собрать порядка 1,8 миллиона рублей. Теперь она поставила новую цель сбора — 3 миллиона рублей. Подъем планки для сбора средств ветеран объяснила тем, что эпидемия продолжается и все больше медиков становятся жертвами болезни, находясь на переднем крае борьбы с ней.

Женщина призналась, что на сбор средств для пострадавших от COVID-19 ее вдохновила идея ветерана Второй мировой войны из Великобритании Томаса Мура, который собрал на борьбу с пандемией около 30 миллионов фунтов стерлингов. В знак признательности и солидарности Корнева отправила Муру в подарок теплые носки, сообщило издание «Царьград».

98-летняя петербурженка, которая прошла Великую Отечественную, на своем YouTube-канале рассказывает о войне, которую пришлось увидеть 20-летней девушке-зенитчице.

Читайте также: