Прогноз погоды на май: это лето обгонит календарь

Погода в мае: местами аномальная жара, а где-то шторма и непогода – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве. Погода в Москве на май
А в Сибири аномальная жара, а у вас? Фото: Мартынова Алена/КП
Прогноз погоды на май. Пока в европейских областях гремят грозы и идут ливни, на юге Сибири наступает лето с аномально жаркой погодой и недостатком осадков. По прогнозу, дожди здесь пройдут в конце мая. В то же время на Дальнем Востоке после ураганов на 14 дней наступит солнечное затишье.

Пока в европейских областях гремят грозы и идут ливни, на юге Сибири наступает лето с аномально жаркой погодой и недостатком осадков. По прогнозу, дожди здесь пройдут в конце мая. В то же время на Дальнем Востоке после ураганов на 14 дней наступит солнечное затишье.

Прогноз погоды на май месяц в Тюменской и Омской области

По прогнозу, до середины мая над центральной и южной Сибирью задержится обширный теплый антициклон. Южные ветра с хорошо прогретым воздухом будут влиять на погоду в Тюменской, Омской области до 18-19 мая.

В Тюмени, Омске, согласно прогнозам, температура вырастет до плюс 24-26. Лето придет с жаркой солнечной погодой раньше календарных сроков, но май еще напомнит о весне дождями и прохладой. С 18 числа в Тюменской, Омской области польют дожди и похолодает до плюс 11-14 градусов.

Погода в мае месяце в Краснодарском крае

В Краснодаре в ближайшие две недели будет прохладно. В центре Краснодарского края температура не поднимется выше 18-20 днем, ночами воздух будет охлаждаться до плюс 8-9. В пятницу, 15 мая, ожидается сильный шторм с грозой и порывами ветра до 28 м/с. Лето в Краснодар придет с 18 мая, когда атмосфера начнет прогреваться до 27 выше нуля.

В Сочи 15-16 мая ожидается ураган при плюс 10-14 градусах, с порывами ветра до 25-30 м/с, но погода к концу месяца начнет улучшаться. Ближе к лету температура в Сочи поднимется до 26-27 выше нуля.

Прогноз погоды в мае в Хабаровском крае и Магаданской области

9 мая в Хабаровском крае будет солнечно и тепло, до плюс 21, однако ненастный холодный циклон испортит погоду с воскресенья. В Хабаровске похолодает до 7-10 градусов. С 10 по 13 мая пройдут сильные ливни, ожидаются грозы. В середине месяца ночами станет прохладней, до плюс 3.

По прогнозам, ненастный циклон покинет Магаданскую область. В Магадане до 17-18 мая установится холодная, ясная погода, днем до плюс 4-6.

Погода на лето в Москве и Московской области

Лето в Москве и Московской области начнется с похолодания до плюс 5-9 градусов. В столице прогноз обещает облачность с кратковременными дождями. К середине июня потеплеет до 20, интенсивность осадков усилится. Москва и область окажутся под влиянием влажного облачного циклона.

Читайте также: