В США задумались над альтернативой ВОЗ

Позиция США в ситуации с Гонконгом
Позиция США в ситуации с Гонконгом вынуждает Китай вводить ответные меры. Фото: ТАСС
Помпео не исключает, что США предложат альтернативу ВОЗ

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Всемирная организация здравоохранения не справилась со своими задачами, допустив ошибки в борьбе с коронавирусом. Он также признал возможность создания Вашингтоном альтернативной структуры, которая будет работать в сфере международного здравоохранения.

«Президент поставил нам ясную цель: нельзя допустить, чтобы ВОЗ снова потерпела неудачу. Недопустимо, чтобы в ВОЗ поступали сотни миллионов американских долларов, если она не будет выполнять свои задачи», — цитирует Помпео ТАСС.

По словам госсекретаря США, в его стране знают, как должна быть построена работа в сфере охраны здоровья на планете. В середине апреля президент США Дональд Трамп распорядился приостановить выплаты в ВОЗ, напрямую обвинив организацию в сокрытии информации по коронавирусу в интересах Китая.

По мнению Трампа, именно поздняя реакция со стороны ВОЗ не дала возможности Соединенным Штатам как следует подготовиться к борьбе с эпидемией, что стало причиной огромного количества заражений и самой высокой смертности от инфекции в мире. Согласно последним данным, в США зарегистрировано свыше 1,22 миллиона случаев заболевания COVID-19 и более 73 тысяч смертей от коронавируса.

Читайте также: