Коронавирус в Испании: смертность резко возросла после ослабления карантина

#коронавирус125 Фото Золото Олег КП
Коронавирус в Испании: при ослаблении карантина смертность опять подскочила. Фото: Золото Олег, "КП"
Власти планируют продлить режим ЧС в стране

Власти Испании приняли решение продлить ЧС еще на две недели, начиная с воскресенья, 10 мая. Причиной стала подскочившая смертность от коронавируса. К такому результату, в свою очередь, привело ослабление карантина, предпринятое в стране несколько дней назад.

Так, в Испании открылись маникюрные салоны и парикмахерские, а пожилым людям разрешили выходить на улицу в определенные часы. Молодежи позволили заниматься спортом и прогуливаться на свежем воздухе. Однако на этом фоне смертность от ковида снова выросла до 244 случаев в день.

Вчера, 6 мая, премьер-министр Испании Педро Санчес объявил о продлении ЧС до 24 мая. Напомним, страна находится на карантине с 14 марта. Блокировка должна была закончиться в эту субботу. Но Санчес назвал «абсолютной ошибкой» отмену карантина в ближайшее время и призвал ограничить передвижение внутри страны.

«Нам нужно еще несколько недель ограничений, чтобы гарантировать здоровье граждан», — заявил премьер-министр. Его слова приводит The Sun.

Оппозиция заявила, что будет голосовать против этого шага (как и против ранее введенного карантина, который оппозиционные политики считают «незаконным»).

По последним данным, в Испании от ковида скончались свыше 25 857 человек. Более 126 тысяч уже излечились от вируса.

Читайте также: