С 12 мая в Москве на работу выйдут около 200 тысяч сотрудников организаций

Цены на квартиры в новостройках в Москве
Причина взлета цен на квартиры в новостройках в Москве кроется в льготной ипотеке, считают эксперты. Фото: Michal Jarmoluk/Pixabay
Порядка 200 тысяч человек выйдут на работу после майских праздников

Заммэра Москвы по экономической политике Владимир Ефимов сообщил, что 12 мая к работе вернутся порядка 200 тысяч сотрудников промышленных предприятий.

«В целом на сегодняшний момент около 300 тыс. человек продолжают работу. И, соответственно, мы ожидаем, что с 12 числа порядка 200 тыс. дополнительно выйдут на свои рабочие места», — цитируют Ефимова «Известия».

Заместитель градоначальника рассказал, что в столице работает около четырех тысяч промышленных предприятий, которые дают работу более 600 тысячам москвичей. Ефимов отметил, что руководителям рекомендовано не приглашать всех сотрудников сразу и по возможности сохранить для управленческого персонала дистанционные рабочие места.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом в столице стабилизировалась, но говорить о послаблении ограничительных мероприятий преждевременно. В то же время Собянин сказал, что с 12 мая в Москве возобновят работу строительные и промышленные предприятия.

Читайте также: