Погода в мае: у циклонов смена караула с понижением температур

Погода в мае: синоптики в шоке от подобных температурных перепадов и сюрпризов – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве.
Ну и май, полный нежданных сюрпризов. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на май. К середине месяца май сменит температурный режим в европейских и восточных областях. В центральном регионе и на Дальнем Востоке погода похолодает. По прогнозам, в Поволжье прогремят грозы. На Амуре и в Якутии ожидается снег.

К середине месяца май сменит температурный режим в европейских и восточных областях. В центральном регионе и на Дальнем Востоке погода похолодает. По прогнозам, в Поволжье прогремят грозы. На Амуре и в Якутии ожидается снег.

Погода в мае в Хабаровском крае и Амурской области

Прогноз обещает в Амурской области и Хабаровском крае похолодание на 8-10 градусов. Во вторник в Благовещенске ночью будет 2 градуса выше нуля, возможен слабый снег, дождь. В субботу, 16 мая, прогнозируется гроза с ливнем.
В Хабаровске сильные осадки пройдут в воскресенье, 10 мая. К середине месяца дожди ослабнут, но днем будет не выше 12 градусов тепла. В пятницу юго-восточный ветер добавит порцию теплого воздуха в Амурскую область и Хабаровский край, но погода потеплеет до плюс 21-22 на два-три дня. С северо-запада снова задует прохладный ветер.

Прогноз погоды на май в Иркутской области

Погода в Иркутской области станет теплее после выходных. В Иркутске, по прогнозу, 10 и 11 мая днем ожидается до плюс 19, во вторник, 12 числа до 22 градусов тепла. В среду, 13 мая, температура резко упадет на 15-17 градусов. В Иркутске до конца недели днем будет не выше плюс 9, ночью возможен мороз до минус 1. С 16 мая начнутся прохладные дожди, при минусовой температуре ожидается снег.

Погода в мае в Самарской и Ульяновской области

По прогнозам, Ульяновская область в выходные испытает шквал осадков. В Ульяновске 9 мая пройдет гроза, в воскресенье, 10 числа, прогнозируется ливень при плюс 12-14. К среде потеплеет до плюс 21, но с четверга похолодает на 10 градусов.

В Самаре и области в воскресенье синоптики прогнозируют холодную погоду. Днем будет не выше плюс 15, дождь. Следующая порция осадков ожидается с 14 по 17 мая.

Согласно прогнозам, Ульяновская и Самарская области окажутся в потоке холодного ветра под плотными дождевыми облаками до 20 числа.

Точный прогноз погоды на май и начало июня в Москве

В Москву тепло вернется на последней майской неделе, но начало июня будет холодным и пасмурным. Прогнозы обещают в Москве в последних числах весны днем до плюс 24-25, в первые летние дни не выше 10 градусов.

Погода в СПб на май

В Санкт-Петербурге финал весны будет дождливым и пасмурным, днем до плюс 13-15, в начале июня прогнозируется всего плюс 4-6, дожди.

Читайте также: