Погода в мае: в конце месяца весна устроит холодное прощание

Погода в мае: да не погода это, а сплошное разочарование – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве. Погода в Москве на май
Не погода, а сплошное разочарование. Фролов Михаил/КП
Прогноз погоды на май. Погода в конце весны разочарует жителей европейских регионов России. По прогнозу, в последнюю неделю мая ожидается резкий температурный рост, но финал месяца будет холодным, с дождями и непогодой.

Погода в конце весны разочарует жителей европейских регионов России. По прогнозу, в последнюю неделю мая ожидается резкий температурный рост, но финал месяца будет холодным, с дождями и непогодой.

Прогноз погоды в мае в Вологодской и Ярославской области

Если в начале последнего весеннего месяца в Вологде проблескивало солнце, то во второй половине мая, по прогнозу, ни один луч не пробьется сквозь плотные облака. В Вологодской области польют дожди, но воздух потеплеет до плюс 17-19. Ливневые осадки ослабнут к концу весны, однако облачный фронт задержится над европейскими регионами. Холодные фронты выстудят воздух накануне лета до плюс 4-6.

Прогноз о погоде в Ярославской области обещает к концу месяца потепление до плюс 21-22. Во второй половине месяца дожди будут чередоваться с прояснением. В Ярославле в выходные, 23 и 24 мая, распогодится при плюс 18, но уже через неделю температура упадет до плюс 6-8.

Погода в мае в Нижегородской области и Пермском крае

Май в Нижегородской области, по прогнозу, удивит обилием осадков, но в последнюю неделю весны облачность рассеется, и в Нижнем Новгороде потеплеет до плюс 23-25. Первые признаки лета исчезнут с началом июня. Холодный фронт вытеснит тепло. Температура снизится до плюс 6-8.

В Пермском крае с 14 по 24 мая установится малооблачная, теплая погода. По прогнозу, в конце весны ее испортит облачный европейский циклон. С 25 мая небо над Пермью затянется дождевыми тучами. Синоптики прогнозируют осадки до лета. В первые дни июня похолодает до 5-7 градусов выше нуля.

Точный прогноз погоды на начало лета в Москве и Московской области

Весна расщедрится на тепло в конце мая. По прогнозу, на погоду в Москве и области повлияют южные ветра и антициклон, который приближается к европейской части России. В последнюю майскую неделю в Московской области потеплеет до плюс 24-25, но в последние майские выходные Москву и Подмосковье накроет облачный холодный фронт, что приведет к снижению температур до плюс 7-12.

Погода в мае и начале июня в СПБ и Ленинградской области

По прогнозу, вторая половина мая в Санкт-Петербурге и области порадует теплой погодой. Несмотря на кратковременные дожди, в северной столице воздух днем будет прогреваться до плюс 16-17, но финал месяца окажется прохладным. В конце весны похолодает до плюс 6-8, в начале июня будет всего 4-6 градусов тепла.

Читайте также: