X

Ограничительные меры по коронавирусу снимут только после появления вакцины

вакцина
Некоторые ограничительные меры будут действовать до появления вакцины. Фото: depositphotos.com
Часть мер будет действовать вплоть до вакцинации населения от коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С таким неутешительным, но крайне необходимым прогнозом выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По словам руководителя ведомства, часть ограничительных мер, которые российские власти ввели из-за угрозы распространения коронавируса, останутся действовать вплоть до момента появления вакцины, сообщает «Интерфакс».

«Что касается окончательного снятия ограничений, то Попова сказала, что это будет возможно только тогда, когда будет вакцина», — рассказал журналистам первый замглавы фракции «Единой России» в ГД Адальби Шхагошев, присутствовавший во время видеоконференции с главой Роспотребназдора.

Шхагошев также добавил, что «даже после завершения третьего этапа выхода из самоизоляции мы все равно будем придерживаться ряда ограничений». Именно появление вакцины против COVID-19 позволит россиянам наконец вернуться к полноценной и привычной жизни.

Бывший глава Роспотребнадзора предостерег россиян насчет коварности COVID-19

Кроме того, депутат опять-таки сослался на главу Роспотребнадзора, комментируя информацию о появлении вакцины. На данный момент разработкой препарата занимаются сразу несколько исследовательских институтов, а это означает, что вакцин будет сразу несколько. «По степени воздействия, по разным другим параметрам, вакцина будет не одна», — резюмировал Шхагошев.






На эту тему: