В Москве полиция предотвратила заражение депутатов от КПРФ

В Москве полиция предотвратила заражение депутатов от КПРФ
Депутат Госдумы Валерий Рашкин нес впереди отряда знамя Победы. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Парламентарии и их помощники целовались, пели песню и плясали под гармошку посреди пустого города

Утром 9 мая в центре Москвы полиция была вынуждена задержать депутатов Мосгордумы от КПРФ, которые вышли на акцию в честь Дня Победы. Изоляция коммунистов послужила для их же блага. Ведь еще немного, и потомки «красных дьяволят» могли перезаражаться черт знает чем.

В числе задержанных оказались депутаты Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Виктор Максимов, Олег Шереметьев и еще несколько их помощников. Куда же без них. Ведь, как известно, депутаты шагу без денщиков ступить не могут. Им во всем надо помогать. Даже в нарушении режима самоизоляции. В данном случае коммунисты очень похожи на бандитов, которые тоже любят сбиваться в криминальные сообщества для реализации своих преступных планов. А планы у членов Мосгордумы, несомненно, носили провокационный характер.

  1. Во-первых, они провоцировали коронавирус. Сможет он залететь в широко открытый рот коммуниста или нет.
  2. Во-вторых, полицию и росгвардейцев. Посмеют ли они подойти к группе разгоряченных товарищей для проверки документов. Не испугаются ли принесенной ими с собой гармошки, бутербродов и фронтовых сколько-то там грамм.
  3. В-третьих, коммунисты проверяли на слабо сами себя. Смогут ли они среди бактерий и полицейских пройти по пустому городу с оркестром.

Их героический поступок служил всего лишь одной довольно поганенькой цели. Показать, что вот они одни такие смелые и не побоялись отметить святой для всей страны праздник в привычном формате. Хотелось перетащить одеяло на себя, оказаться в 2020 году единственными бенефициарами Победы.

Для этого в мероприятии участвовал депутат Госдумы Валерий Рашкин, который нес впереди отряда знамя Победы.

Сотрудникам полиции, знавшим, что парад отменен, сборище показалось подозрительным. Приняв депутатов за городских сумасшедших, они решили задержать их, чтобы те не подхватили во время прогулки какую-нибудь заразу.

В Москве полиция предотвратила заражение депутатов от КПРФ
Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин вышел с коллегами на Пушкинскую площадь петь праздничные песни. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

 «Мы на Пушкинской площади вышли с флагами и гармошкой, стали петь праздничные песни», — сообщил глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин. По словам парламентария, сначала акция проходила нормально, к участникам подходили полицейские и задавали вопросы, «а потом, видимо, поступила какая-то команда, и начали задерживать».

А он как думал? Человек с гармошкой посреди пустого города, естественно, должен привлечь внимание. Тем более что петь в маске очень трудно. Тот нечленораздельный крико-стон, что вырывался сквозь марлевую перепонку, нельзя было назвать песней. Страшно и смешно представить, что представляло собой их выступление со стороны. Агрессивная группа здоровых мужиков в центре города выкрикивает что-то непонятное на неизвестном языке. То ли сектанты, то ли еще хуже.

Неизвестно, чем бы закончилась их самодеятельность, если бы не полиция. Ребята спасли коммунистов от самих себя. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, всего задержали 12 человек, их обвинили в нарушении режима самоизоляции и социальной дистанции.

Кстати, с этим у задержанных хватило ума не спорить. Они действительно были преступно близки друг к другу.

Читайте также: