Запор и ожирение: у пойманной в пиццерии ящерицы обнаружили типичные признаки злоупотребления фастфудом

ящерица
Ящерица заболела ожирением и запором, питаясь в пиццерии. Фото: www.dailymail.co.uk/
Маленькая обитательница пиццерии стала наглядным примером "пользы" жирной мучной пищи

Во Флориде у пойманной неподалеку от пиццерии земляной масковой игуаны были диагностированы все самые типичные признаки злоупотребления фастфудом. Милая ящерка на протяжении длительного времени питалась остатками приготовленной в заведении еды. В итоге огромное количество жира, содержащееся в пицце, непоправимым образом подорвало здоровье маленькой обжоры.

Ученых заинтересовал странный раздутый вид толстухи, у которой позже были обнаружены ожирение и хронический запор. Да, да... Именно фекалии и составили 80% веса несчастной ящерицы. Так в десятисантиметровом тельце жертвы фастфуда их оказалось целых 22 грамма. Подобное соотношение содержимого кишечника к массе тела заткнуло за пояс другого рекордсмена - бирманского питона.

больше по теме
Назван полный список лиц, входящих в группу повышенного риска

По словам научного сотрудника факультета экологии и природных ресурсов университета Флориды Натали Клонч, к такому неутешительному результату привел переизбыток жиров в рационе прожорливой игуаны. Ведь ящерка ела не только крошки теста, но и насекомых, которые также оказались пропитаны жиром, как и почва возле столиков, в которой они обитали, сообщает Dailymail.


Читайте также: