«Фейк глобального масштаба»: в ГД ждут объяснений от Financial Times

«Фейк глобального масштаба»: в ГД ждут объяснений от Financial Times
«Фейк глобального масштаба»: в ГД ждут объяснений от Financial Times. Фото: Артем Коротаев/ТАСС
В Госдуме предположили заказной характер статьи о занижении смертности от COVID-19 в России

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев заявил, что газета Financial Times должна раскрыть источники, на основании которых была опубликована статья о занижении статистики по жертвам коронавируса в России.

«Бездоказательное продолжение распространения таких фейковых новостей может нарваться на реакцию с нашей стороны, когда просто мы предпримем определенные организационные меры в том случае, если эта информация не будет опровергнута», — цитирует Шхагошева ТАСС.

Ранее газета Financial Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что количество жертв коронавируса в России может быть на 70% выше, чем это представлено в официальной статистике. Шхагошев назвал публикацию «фейком глобального масштаба», отметив, что в стране ситуация развивается по благоприятному сценарию, а статья может носить заказной характер.

Спецпредставитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что в стране не отмечены факты сознательного искажения статистики по коронавирусу.

Читайте также: