Трамп вступился за Маска

Трамп вступился за Маска
Иран объявил Трампа в розыск. Фото: ТАСС
Президент США оказал поддержку миллиардеру
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент США Дональд Трамп вступился за главу SpaceX и Tesla миллиардера Илона Маска и потребовал от властей Калифорнии дать разрешение на возобновление работы на автозаводе «Тесла Моторс» во Фримонте.

Ранее стало известно, что Маск объявил сотрудникам предприятия о старте работ, несмотря на то, что официально власти штата разрешения на возобновление производства не дали. Свой поступок Маск объяснил тем, что в Калифорнии в рамках смягчения ограничительных мер по коронавирусу уже открыто множество предприятий, однако «Тесла Моторс» это почему-то не коснулось.

В своем аккаунте в Twitter Маск написал, что он готов быть арестованным за нарушение.

«Калифорния должна позволить Tesla и Илону Маску открыть завод СЕЙЧАС. Это можно сделать быстро и безопасно!» —откликнулся Трамп в Twitter.

Илон Маск поблагодарил главу Белого дома за участие, а вот другие пользователи соцсети Трампа не очень поддержали, предложив перенести производство «Тесла Моторс» во Флориду, а также упрекнув президента в том, что он не заботится о здоровье граждан.

«Дональд Трамп убьет нас всех за свое переизбрание. Помните, он не считает, что мы должны проходить тестирование, в то время как ОН и окружающие его люди проходят тестирование каждый день», — написал пользователь Jules Morgan.






На эту тему: