Китай ответил США на санкции за коронавирус

Чжао Лицзянь
Как изменились отношения России и Китая. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Китайцы отвергают все обвинения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что Китай выражает решительный протест в связи с внесением рядом американских сенаторов законопроекта против Китая, предусматривающего санкции за COVID-19, пишет РИА «Новости».

«Внесенный некоторыми сенаторами США соответствующий законопроект абсолютно пренебрегает фактами, они хотят начать расследование с презумпцией виновности, чтобы свалить на Китай свою ответственность за провал в борьбе с эпидемией. Это невозможно. Мы выражаем решительный протест», — сказал Чжао Лицзянь.

США призывают мировое сообщество заставить Пекин «заплатить цену» за пандемию. При этом демократы, у которых большинство в палате представителей, не поддерживают идею введения санкций против КНР из-за вируса. КНР все обвинения США отвергает.

В США продолжаются попытки свести счеты с Китаем за коронавирус

Ранее сенатор-республиканец Линдси Грэм разъяснил детали законопроекта о санкциях США против Китая из-за COVID-19. Грэм заявляет, что он уверен в том, что Коммунистическая партия Китая обманывала США и весь остальной мир о ситуации с коронавирусом. Если бы власти КНР своевременно предоставили всю имеющуюся информацию, то коронавируса в США не было бы, уверен сенатор.

Санкции предусматривают заморозку активов, запрет на въезд, отзыв виз, запрет финансовым институтам США давать кредиты или заниматься андеррайтингом для бизнеса в Китае, запрет китайским фирмам размещать свои ценные бумаги на американских биржах.






На эту тему: