Заразившаяся коронавирусом Оксана Пушкина рассказала о своей болезни

Оксана Пушкина рассказала о том, как заразилась коронавирусом
Оксана Пушкина рассказала о том, как заразилась коронавирусом (фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
Депутат подцепила инфекцию, когда работала волонтером

Среди членов Госдумы, заразившихся COVID-19, оказалась заместитель председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. Депутат уверена, что подхватила инфекцию, посещая больницы.

Как рассказала парламентарий, после начала эпидемии коронавируса она на протяжении месяца «волонтерила на передовой» в качестве участника движения #МыВместе. Депутат посетила несколько десятков подмосковных больниц, куда вместе с другими добровольцами доставляла средства индивидуальной защиты, антисептики и иные принадлежности, жизненно необходимые для противодействия вирусу.

И, несмотря на строгое соблюдение мер безопасности, Пушкина все же не смогла избежать инфицирования. К счастью, болезнь у парламентария протекает в легкое форме, практически бессимптомно, КТ также не показывает наличия серьезных проблем с легкими, и лишь специальный тест определил наличие коронавируса в организме. Сейчас законотворец находится на самоизоляции и надеется в ближайшее время вернуться к работе, пишет «Царьград ТВ».

Напомним, ранее стало известно, что «корону» подхватили сразу пять депутатов нижней палаты парламента. Помимо Пушкиной, это члены КПРФ Леонид Калашников и Дмитрий Новиков, а также представитель «Единой России» Светлана Максимова. Имя пятого больного пока не разглашается.

Читайте также: