Правительство Австралии предупредило, что худшее еще впереди

Премьер-министр Австралии предупредил, что худшее еще впереди.
Премьер-министр Австралии предупредил, что худшее еще впереди. Фото: LUKAS COCH/EPA/ТАСС
В Австралии считают, что ситуация с безработицей будет ухудшаться
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что гражданам страны стоит готовиться к «еще более плохим новостям» после того, как были обнародованы данные по потере рабочих мест.

В связи с мерами по противодействию распространению коронавируса в Австралии уровень безработицы достиг рекордно высокого показателя в 6,2%. Только за апрель почти 595 тысяч австралийцев лишились работы.

Ранее агентство Reuters на основании опроса экономистов опубликовало прогноз, согласно которому уровень безработицы в Австралии к сегодняшнему дню должен был достичь 8,3%. Различия с официальной статистикой эксперты объясняют тем, что за последнее время в стране снизилось количество людей, которые активно ищут работу. В частности, за счет получения поддержки от правительства.

По подсчетам аналитиков, реальный уровень безработицы в стране может составлять 9,6%, что является худшим показателем для Австралии с 1997 года, пишет Reuters.

В марте Австралия ввела строгие меры социального дистанцирования для борьбы с пандемией, закрыв свои границы для всех, кроме граждан, а также обязав людей сидеть дома, если они не ходят на работу на продолжающие функционировать предприятия. Спортивные центры, библиотеки и прочие общественные заведения закрыты, а предприятия общепита ограничены услугами навынос.




На эту тему: