Погода в мае напомнит о зиме: последний месяц весны продолжит шокировать и нас, и синоптиков

Погода в мае: синоптики в шоке от снежного финала весны – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве. Погода в Москве на май. Погода 16 мая. Погода 17 мая.
На этой неделе северная Атлантика выдохнет на Россию. Фото: Булатов Алексей/КП
Прогноз погоды на май. Погоду на следующей неделе снова испортят ледяные ветра с северной Атлантики. По прогнозу, ненастный циклон принесет холод и снег в регионы Восточно-Европейской равнины. Даже в Краснодарском крае температура упадет на 10 градусов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Погоду на следующей неделе снова испортят ледяные ветра с северной Атлантики. По прогнозу, ненастный циклон принесет холод и снег в регионы Восточно-Европейской равнины. Даже в Краснодарском крае температура упадет на 10 градусов.

Прогноз погоды в мае в Ленинградской, Архангельской, Вологодской области

Северные районы европейской части России, по прогнозу, снова испытают натиск холодных ветров. После снежного бурана в середине месяца Вологодская область окажется под грозовой облачностью. В Вологде с 14 по 19 мая польют дожди и засверкают молнии, но воздух потеплеет до плюс 11-13. В среду, 20 мая, ледяной вихрь снова принесет снег. Метеорологи предупреждают об усилении ветра 21-22 числа до 20 м/с и похолодании до плюс 9. В ночное время ожидается плюс 1-3, слабые снежные осадки.

В Архангельской, Ленинградской области до конца недели ночами будет морозно, до минус 2. Во вторник, 19 мая, в Архангельске днем потеплеет до плюс 15, но уже на следующий день температура упадет на 8 градусов. В середине следующей недели усилится ветер, пройдет ливень с мокрым снегом при 1-2 градусах выше нуля.

В Санкт-Петербурге будет теплее, до плюс 8, но погода не порадует устойчивостью. В СПБ ожидаются температурные перепады от плюс 3 до 13 градусов, слабые осадки, ветер до 13-16 м/с.

Прогноз погоды на май в Краснодарском крае

С 14 по 19 мая в Краснодарском крае, по прогнозу, установится теплая, весенняя погода с дневной температурой до плюс 26-28. С 20 числа на Кубань прорвется холодный ветер, который принесет дождевую облачность и прохладу. В Краснодаре польют дожди. 21 мая днем на фоне ливня будет не выше 16 градусов, ночью воздух остынет до плюс 12. Май потеплеет ближе к лету. В первые дни июня ожидается жара до плюс 30.

Точный прогноз погоды в мае в Москве и Московской области

В начале второй половины мая Москва и область окажутся в воздушных потоках холодных переменчивых ветров. С 17 по 21 мая они будут портить погоду сильными порывами до 19 м/с. Столица и Подмосковье останутся в прохладной части облачного циклона до 26 числа. Синоптики снега не обещают, но и потепление прогнозируется только на конец весны.




На эту тему: