Симоньян объяснила разницу между здравоохранением в России и США

Симоньян объяснила разницу между здравоохранением в России и США
Маргарита Симоньян напомнила о русофобии в Армении. Фото: Александр Щербак/ТАСС
Симоньян считает, что в США нет «массовой медицины»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян провела параллели между системами здравоохранения в России и Соединенных Штатах на примере борьбы с коронавирусом.

Главред уверена, что проблема в США связана с тем, что медицина доступна лишь богатым слоям населения, в то время как социально незащищенные граждане зачастую просто не могут себе позволить обратиться к врачам.

«Массовой медицины, как у нас с советских времен, слава Богу, осталось, ее просто нет», — цитирует Симоньян РИА «Новости».

Она отметила, что, согласно статистике, 60% жертв коронавируса в США — темнокожие, которые традиционно относятся к самым бедным слоям населения страны.  К тому же американцам рекомендуют не обращаться к врачам до последнего, а на вызов скорой помощи у многих просто не хватает средств.

Журналист согласилась с тем, что в США медицина одна из самых сильных в мире и стоит наравне с немецкой, однако существует она, в отличие от России, лишь для обеспеченных людей.

«Да, у нас она плохонькая, у нас очереди в поликлиниках, у нас можно полчаса ждать скорую, у нас санитарка может нахамить. У нас, товарищи, это есть. У нас есть куда бежать. У нас сейчас коечный фонд на 30% свободен. Мы должны привыкнуть к мысли, что не просто не хуже, чем там, живем во многих аспектах, в том, что касается социального государства, а значительно лучше. И ровно этим объясняются наши цифры», — подытожила Симоньян.






На эту тему: