Сотрудники скорой помощи в Кемеровской области обещают начать голодовку из-за невыплат

Сотрудники скорой помощи в Кемеровской области обещают начать голодовку из-за невыплат
Сотрудники скорой помощи в Кемеровской области обещают начать голодовку из-за невыплат. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Кузбасские медики готовы идти на крайние меры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сотрудники станции скорой помощи в Анжеро-Судженске (Кемеровская область) заявили о своей готовности объявить массовую голодовку в связи с тем, что им не выдают обещанные стимулирующие выплаты за работу с коронавирусными пациентами.

По их словам, доплаты получили лишь те, кто занимается госпитализацией пациентов с подтвержденным диагнозом. Сотрудники скорой, работающие с людьми, у которых диагноз подтверждается позже, остались без выплат.

«После обращения президента о наличии невыплаты медперсоналу за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии, выплаты были произведены только тем, кто осуществлял эвакуацию с подтвержденным COVID-19 в областную инфекционную больницу. Все остальные остались без денег», — приводит сообщение медиков издание Tayga.info.

Сотрудники скорой заявили, что продолжают работать, однако в случае отсутствия реакции властей готовы начать голодовку с 18 мая. Кроме того, медики пожаловались, что одноразовые защитные комбинезоны стирают, обрабатывают спиртом и выдают вновь. Подобное происходит и с респираторами, многие из которых уже деформированы от длительного ношения.






На эту тему: