Россиянин пытался незаконно отправить в Китай более 20 тысяч масок

Россиянин пытался незаконно отправить в Китай более 20 тысяч масок
Россиянин пытался незаконно отправить в Китай более 20 тысяч масок. Фото: pixabay.com
Посылки с запрещенным товаром перехватила таможня

Гражданин России пытался незаконно отправить из Приморья в КНР партию в 21 тысячу медицинских масок. В сопроводительных документах россиянин указал, что в посылках находятся перчатки.

«Двадцать одна тысяча пятьсот пятьдесят медицинских масок... изъята Владивостокской таможней у российского гражданина, который пытался незаконно отправить (их) в Китай», — приводит РИА «Новости» сообщение таможни Владивостока.

Товар изъяли, на гражданина завели административное дело. Сам отправитель заявил, что не знал о запрете на отправку медицинских масок из России, а перчатки в документах указал ошибочно.

В России на время пандемии введен запрет на вывоз с территории страны масок, респираторов, халатов и других средств медицинского назначения, которые необходимы в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В список запрещенных к вывозу товаров также входит ряд противовирусных препаратов.

Ранее сообщалось, что злоумышленники в Москве похитили два грузовика с китайскими медицинскими масками стоимостью 28 миллионов рублей.

Читайте также: