«ЕвроХим» передал Невинномысску 20 тонн дезинфицирующих средств

«ЕвроХим» передал Невинномысску 20 тонн дезинфицирующих средств
20 тонн хлорсодержащих дезинфицирующих средств для обработки общественных пространств передал городу химиков «Невинномысский Азот» – завод, входящий в состав компании «ЕвроХим». Дезинфектанты стали частью большого пакета помощи промышленной столице Ставрополья в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Кроме этого Невинномысск получил от принадлежащего Андрею Мельниченко холдинга 15 тысяч защитных масок, по тысяче пар перчаток и герметичных очков, по одной тысяче халатов и комбинезонов, а также дезинфицирующие средства для рук.

«ЕвроХим» передал Невинномысску 20 тонн дезинфицирующих средств

Просьба об оказании помощи поступила от главы Невинномысска Михаила Миненкова в оперативный штаб «ЕвроХима». Штаб, возглавляемый гендиректором холдинга Игорем Нечаевым, создан для координации действий предприятий компании в условиях коронавирусной инфекции и взаимодействия с органами власти. Курирует штаб и работу «Волонтеров ЕвроХима» — добровольческих движений, созданных в регионах присутствия холдинга для помощи тем, кто из-за эпидемиологической обстановки оказался в сложной жизненной ситуации.

Например, в Невинномысске волонтеры «ЕвроХима» откликнулись на призыв муниципалитета и вместе с другими добровольцами помогли доставить продуктовые наборы многодетным семьям и малоимущим. С такой инициативой выступил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который дал старт акции «Доброе сердце».

«ЕвроХим» передал Невинномысску 20 тонн дезинфицирующих средств

Накануне Дня Победы волонтеры компании, объединив усилия с активистами Общероссийского народного фронта и заводской «первички» Росхимпрофсоюза, в рамках акции #МыВместе поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, работавших на «Невинномысском Азоте».

Не остались в стороне и молодые специалисты предприятия: ребята размещают информационные материалы и проводят дезинфекцию контактных поверхностей в своих подъездах.

Читайте также: