Погода в мае шокирует холодными пассажами и тропическими ливнями

Погода в мае: синоптики в шоке от подобного прохладного финала весны – EG.RU – Погода. Погода в мае. Май погода. Прогноз погоды. Погода на май. Погода на 30 дней. Прогноз погоды на 30 дней. Прогноз погоды на месяц. Погода в Москве. Погода в Москве на май.
По прогнозам синоптиков грядет похолодание. Фото: Килькин Артем/КП
Прогноз погоды на май. Погода продолжит меняться всю следующую неделю. По прогнозам, холодный воздух проникнет за Урал, разгонит теплые воздушные массы в Сибири, подморозит Прибайкальский край.

Погода продолжит меняться всю следующую неделю. По прогнозам, холодный воздух проникнет за Урал, разгонит теплые воздушные массы в Сибири, подморозит Прибайкальский край.

Погода в мае в Нижегородской области и Чувашии

По прогнозам, неделя в Нижегородской области начнется с гроз, которые пройдут при плюс 13-15 градусах. В среду, 20 мая, до Нижнего Новгорода доберется холодный фронт из северной Атлантики. Температура упадет до плюс 5-6. В четверг пройдет тропический ливень при 6-7 градусах. Позднее, в выходные обойдется без осадков. Пробивающееся сквозь тучи солнце прогреется воздух до плюс 12-15. В конце месяца снова пойдет дождь.

В столице Чувашии, Чебоксарах, не прогнозируется сильных осадков, но североатлантические воздушные массы доберутся и сюда. 20 и 21 мая будут самыми холодными днями недели, до плюс 6-7 градусов. В выходные ожидается температурный всплеск до плюс 14. На последней майской неделе снова будет пасмурно и прохладно, до 10-12 градусов выше нуля.

Прогноз погоды на май в Красноярском крае и Иркутской области

По прогнозам, предстоящая неделя в Красноярском крае порадует теплой, солнечной погодой с дневными температурами плюс 23-25. С 22 мая климатическая ситуация начнет меняться. К выходным похолодает до 12-14, пройдет гроза, ветер усилится до 22 м/с. Влияние холодного влажного фронта будет сказываться на погоде в Красноярске до июня.

В Иркутской области в предстоящие выходные, по прогнозам, ожидаются заморозки до минус 1-3. В преддверии похолодания в Иркутске пройдет сильный ливень, но на следующей неделе синоптики не обещают осадков. До 23 мая будет солнечно и тепло, до плюс 23. С 24 числа, в последнюю майскую неделю, прогнозируется прохладная дождливая погода, днем до плюс 13-16.

Точный прогноз погоды в мае в Москве и Московской области

В Москве и Московской области, по прогнозам, следующие 14 дней будет сохраняться стабильная климатическая ситуация, с температурным режимом днем 10-12 градусов тепла, в ночные часы до 3-6 выше нуля. 18 и 20 мая пройдут грозы. На выходных будет пасмурно и сыро. С 26 числа ожидается потепление и усиление дождей.

Читайте также: